女性的药流期间有哪些注意呢?

全部回答

    一定要注意增加营养。 因为做药物流产的话,出血量是很多的,所以一般做完药物流产的女性,开始都会有一些贫血的,所以要多吃一些营养丰富,并且含铁量多的食物,比如说鸡蛋,牛奶,肉类,新鲜的蔬菜水果等,都可以吃的,但是不能吃的凉,水果可以烫后再吃。
   注意局部的清洁卫生。   做完药物流产之后一个月,千万不要洗盆浴,不然可能会引起子宫内膜炎症,发生感染发烧的,并且要勤换卫生巾,一个月之内不能有性生活,这些都可能会引起子宫内膜炎症的。
   注意在家里休息几天。 一般做完药物流产之后的一周,抵抗力还是非常低下的,而这时候,就可能会发生感冒发烧之类的,并且也难以恢复,所以做完药物流产之后可以适当的卧床休息一周,这样有利于身体的恢复,还能防止疾病的发生。
     注意事项做完药物流产之后,一定要注意以后房事中,如果不想要孩子的话,尽量不要再次怀孕,虽然说药物流产比较安全,但对人体也是有伤害的,这只是发生意外情况之后,不得已的措施而已,女性朋友还是要自尊自爱的好。