做手术家属不签字怎么办呢?

全部回答

    一般来说手术是必须征得家属或者关系人签字才能进行的。 《医疗机构管理条例》,第三十三条:医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字;无法取得患者意见时,应当取得家属或者关系人同意并签字。
   如遇紧急情况,也可以在家属不签字情况下手术。   为抢救患者,在法定代理人或被授权人无法及时签字的情况下,可由医疗机构负责人或者授权的负责人签字。 《医疗事故处理条例》第三十三条第一款:“在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的,不属于医疗事故。

  ” 在证明的时候如果要跟单位休婚假等,就必须要提供证明,所以在申请结婚的时候,劳动者还需要跟单位提供结婚证明,确定自己是结婚了,后续处理才能够更加容易。  华律网小编为你介绍了结婚证明范文内容你可以看看。