目前我国獭兔生产存在哪些问题?

全部回答

     近几年来,经过广大獭兔饲养及其加工人员的努力,我国獭兔生 产虽已取得有目共睹的成绩,但在我国獭兔生产快速发展的过程中, 同时也存在诸多问题,对于獭兔来说,最突出表现是种兔质量和獭兔 皮张质量不佳的问题。
  科技含量低、种兔退化严重虽然我国獭兔伺养总数量比较 多,但规模化饲养方式普及率低;饲养及其加工设备设施现代化、自 动化程度低;饲养品种、品系生产性能和良种化程度低;词养管理技 术水平低;先进的獭兔繁殖技术应用率低;词养环境控制机械化、标 准化程度低;疫病防治程序化、无公害化技术水平低。
    特别是小规模 的家庭养兔仍以较原始粗放的伺养方式为主,栏舍阴暗潮湿。 。