猪的生殖系统由什么器官组成?

猪的生殖系统由什么器官组成,各有什么功能?

全部回答

  生殖系统包括公猪生殖器官和母畜生殖器官,公猪生殖器官 由睾丸、附睾、阴囊、输精管、精索、副性腺、尿生殖道、阴茎和包皮 组成;母猪生殖器官由卵巢、输卵管、子宫、阴道、阴道前庭和阴门 所组成。生殖系统的主要功能是产生生殖细胞(睾丸产生精子,卵巢产 生卵子),繁殖新个体,使种族得以延续。
  此外还能分泌性激素,如 睾丸分泌雄性激素,卵巢分泌雌性激素,影响生殖器官的生理活 动,并对维持猪体第二性征具有重要作用。