物业服务不到位业主应该怎么办呢?

全部回答

    目前大多数的楼盘项目都是在开盘前,开发商已经和物业公司签订了物业服务合同,也就是说,物业公司的选择并不由业主决定,至少在前期物业服务是这样,业主只能被动接受开发商的选择。
   但是业主交了物业费自然应该享受到相应的物业服务。如果业主对物业公司提供的服务并不满意,可以通过成立业主委员会,要求物业改善物业服务,并监督物业公司改进效果,如果物业公司无法完成改进,业主委员会则有权要求更换物业公司。
     更换物业的具体步骤如下: 1、小区应先成立业主委员会并在所在街道或者镇政府备案。 2、如果与物业管理公司的物业管理合同已到期,那么,由业主委员会通知物业管理公司撤出,然后由业主委员会聘请新的物业管理公司。
   3、如果与物业管理公司的物业管理委托合同尚未到期,那么,由业主委员会通知物业管理公司解除合同,协商解除合同。  如果协商不成,到当地法院起诉,要求解除物业管理合同。判决生效后,再聘请新的物业管理公司。