姜片虫病的治疗有什么呢?

全部回答

噻苯咪唑 本品为广谱驱肠虫药,对蛔、钩、鞭、蛲、粪圆线虫和旋毛虫感染,均有驱除作用;以驱蛲虫效果最佳;亦是粪圆线虫的常选药物。主要用于粪圆线虫和旋毛虫感染,以及皮肤和内脏蠕虫蚴(幼虫阶段)移行症。 槟榔 此药是祖国医学中最早用来治疗姜片虫的药物之一。槟榔中含有槟榔素,能够麻痹姜片虫体的神经系统,增进人的肠道蠕动,因此,有驱姜片虫的作用。

对姜片虫重症患者先进行积极的支持疗法,改善营养和纠正贫血,体力和精神恢复到一定程度后再酌情 驱虫,驱虫药的剂量也不宜过大。 硫双二氯酚 本品对肺吸虫囊蚴有明显杀灭作用,临床用于肺吸虫病、 牛肉绦虫病、姜片虫病。