婴幼儿夜盲症的病理解释如何?

全部回答

  父母的遗传基因造成的,称为先天性夜 盲。先天性夜盲一般是由于视网膜色素变性 和轩状细胞发育不良,以致失去了合成视紫红质的功能,从而产生夜盲症。另外,由于 全身病变继发引起的眼部病变,也会产生获得性夜盲。

  例如,弥漫性脉络膜炎、广泛的 脉络膜缺血萎缩等引起的夜盲,这种夜盲可随原发疾病的痊愈而好转。再有,由于维生 素A缺乏引起的夜盲多为暂时现象,只要充 分补充维生素A就会好的。所以,在给宝宝 的食物中要注意维生素A的含量。