功能性肽和游离氨基酸日粮相比是怎样的?

全部回答

    功能性肽和游离氨基酸日粮相比如下:① 肽形式吸收可以避免或减少氨基酸形式吸收时的相互竞争。② 日粮以肽形式存在时,与游离氨基酸相比,可以减少肠 道中的离子强度,减少对肠道黏膜的刺激。
  ③ 相同氮量,以肽形式供应时,在肠道中一部分被酶分解 成游离氨基酸,另一部分则以肽形式吸收。    所以,饲料中肽实 际是同时利用肽和游离氨基酸两种吸收途径,相比单纯以游 离氨基酸形式吸收,可以提高饲料中氮在肠道中的吸收速度 和吸收量。

  ① 有生物活性的肽在肠道内或通过上皮黏膜完整吸收 后,可以在体内发挥生物活性作用。② 肽增加矿物元素在肠道中的吸收。小肽在肠道中容易 和矿物元素结合成可溶性的螯合物,而促进钙、锌、锰、铁等的 吸收。