人类是什么时候开始用电的呢?

全部回答

    今天,生活中如果没有了电,几乎是不可想象的事。但是,人类在1800年后才得以使用电。1800年,亚历山德罗•伏特发明了第一节电池,从而给世界带来了持续不断而可靠的电流能源。
  不久后发现,电流能够用来产生热、光、化学 反应和磁力效应。汉弗莱•戴维爵士发现,电流能在溶液中使各种物质分解。  由这些实 验而产生的工艺技术生产出了很多产品:低价铝、纯铜、氯、各种酸类和 化肥以及特种钢等。
  后来人们发现,电流能够产生磁力。线圈通过电流之后,其作用就和 磁铁棒一样。这一发现导致了各种电力设备的诞生,一些机械运动就是靠 这类电力设备而产生的。后来,法拉第发现了相反的做法——靠磁铁在运动中产生电流。
    这终 于导致了电动机和变压器的出现。由此可见,人类开始把电用在实际用途上只是近些年的事,但将来会 有更多新的发现和发明。