冬天手冷脚冷吃什么好?

全部回答

    1、良姜粥 原料:高良姜末15克,大米100克。 做法:先将高良姜末置粥锅内,并加入清水2000毫升,用中火煎至1500毫升,去良姜渣,再放入洗净大米用文火煮成糜粥。温热服食。
   2、霸王花猪肚汤 原料:霸王花1两(约40克),猪肚1个。 辅料:南北杏仁共2汤匙调料/腌料:陈皮1/6个,蜜枣4粒,盐。   做法:霸王花用清水浸软,刮去囊洗净;陈皮用清水浸软,刮去囊洗净。
  猪肚用清水洗至无异味,放下沸水中煮10分钟,取出洗净,沥干水后用白镬(即锅中无油)将两面煎片刻,取出再洗一洗。适量水煮滚,放下霸王花、猪肚、果皮、蜜枣、南北杏大火煮滚,再转慢火煮3小时,下盐调味。
     3、红薯鸡蛋粥 原料:红薯--1/6块,鸡蛋--1个,牛奶--2大匙。 做法:将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。
  粘稠时放入蛋黄,搅匀。 4、莲子猪肚汤 原料:猪肚300克,莲子100克,料酒2杯盖,生姜薄片2片,盐,鸡精,葱末。   做法:猪肚洗净,开水氽熟,切成两指宽的小段。将猪肚、莲子生、姜薄片入锅,加入清水。
  汤沸后,加入2杯盖料酒,大火改小火继续焖煮(若是用焖烧锅,小火10分钟后,将内锅放入外锅加盖焖熟)1个小时左右,猪肚焖熟煲烂,加盐、鸡精,撒上葱花就可出锅。 。