什么叫息停脉住?

全部回答

    息停脉住指呼吸和脉跳停止。为神,即出现息停脉住之现象。i 有如无,说明已返回胎儿的境界。养胎即温养圣胎,是大药产生后所行之功夫,需要时时觉照,谨慎护持,静定中自有阴消阳长、抽铅添汞的过程,以至于阴尽阳纯,养成纯阳之体,婴儿脱胎。
  《性命圭旨》:“圣胎初凝,必须常常觉照,谨谨护持,如小龙之乍养珠,似幼女之初怀孕,牢关神室,不可使之渗漏。  ”丹功大周天养胎至八、九月时,炁化 :时人以全身汗毛呼吸,百脉俱和,如指炼气化神时,气足胎圆,如婴儿在母腹中十月,方得成人。
  《仙佛合宗语录》中说:“十月者,以世怀胎之例大概言之也。凡人之子在母胎,以无息而至呼吸成,必由十月之久,而成人,而后生化神之气。大周天之用,自有呼吸,而返至无息之初,亦必由十月而后,能无息尽定。
    ”。

    息停脉住指呼吸和脉跳停止。为神,即出现息停脉住之现象。i 有如无,说明已返回胎儿的境界。养胎即温养圣胎,是大药产生后所行之功夫,需要时时觉照,谨慎护持,静定中自有阴消阳长、抽铅添汞的过程,以至于阴尽阳纯,养成纯阳之体,婴儿脱胎。
  《性命圭旨》:“圣胎初凝,必须常常觉照,谨谨护持,如小龙之乍养珠,似幼女之初怀孕,牢关神室,不可使之渗漏。    ”丹功大周天养胎至八、九月时,炁化 :时人以全身汗毛呼吸,百脉俱和,如指炼气化神时,气足胎圆,如婴儿在母腹中十月,方得成人。

  《仙佛合宗语录》中说:“十月者,以世怀胎之例大概言之也。凡人之子在母胎,以无息而至呼吸成,必由十月之久,而成人,而后生化神之气。大周天之用,自有呼吸,而返至无息之初,亦必由十月而后,能无息尽定。