玉米秸秆还田机械化技术基本技术要求是什么?

全部回答

  玉米收获后,用还田机械及时进行玉米秸秆粉碎,深翻掩埋 还田。
  小麦播种前,选用适宜的玉米秸杆粉碎还田机械粉碎秸杆并均匀还田后,施肥(下茬作物所需要底施的有机肥、氮磷钾肥,还适当考虑秸秆还田后应补施一部分氮肥,需要调节 玉米秸秆的碳氮比例80 : 1调到25 : 1,以提高土壤中微生物对 玉米秸秆腐烂利于效果),基肥要撒施均匀,用大型拖拉机深耕 30厘米以上,实现土肥混匀,秸秆掩埋彻底,并镇压蹋实,播 种小麦后应浇水蹋实土壤。