如何让冰箱省电呢?

全部回答

    1。夹张纸测密封性。冰箱门密封圈松动,会使冷空气“跑掉”,冰箱会因此耗费更多电。可将一张纸夹在冰箱门上,如果纸容易掉落,说明密封不严。平时要确保密封圈上没有灰尘、食物残渣等。
  每年清洗两次,用牙刷蘸小苏打溶液刷洗后擦干即可。 2。冰箱放碗水。冰箱需要存放的物体作为保持低温的介质,有助于吸收热空气。  如果冰箱太大,或需要存放的东西太少,可以在里面放一碗水控制温度。
   3。定时清洁线圈。冷凝器线圈如果布满灰尘,冰箱就不能有效地运行,每年应至少清洁两次。先切断电源,用吸尘器吸走线圈缝隙中的灰尘,或用刷子扫净,然后用干抹布擦拭即可。 4。停电别开冰箱门。开关冰箱门会降低冰箱温度,停电时尽量少开。
    如果不开门,未开封食品可保温4小时,装满的冷冻室可保温48小时。 5。设置合适的温度。冷藏温度在2。8℃—4。5℃间,冷冻温度在0℃—4℃间,冰箱最省电。