冰箱中东西多省电还是东西少省电?

全部回答

    长须鲸:你好! 一般来说,天气比较热的时候,冷藏室调到5摄氏度、冷冻室调到零下14摄氏度最适宜。冰箱里食物不要太多,食物和箱壁之间至少要留出1厘米的间隙。。 由于晚上温度较低,有利于冷凝器散热,如果我们制作冰块或冷饮应安排在晚上。
  最好把冰箱放在通风干燥的地方,千万不要靠近热源。  靠近墙的距离最好控制在10厘米左右这样有利于散热。。 摆放冰箱时顶部左右两侧及背部都要留有适当的空间,这样利于散热。
  水果和蔬菜等水分较多的食品,用塑料袋包好再放进冰箱,以免水分蒸发,增加除霜耗能。。 此外,尽量减少开门次数,缩短存储时间。因为开一次门,冷空气散开,压缩机就要多运转数十分钟才能恢复冷藏温度。
    。 。

长须鲸 你好! 冰箱里东西少省电!因为东西放的多的话,冰箱的负荷就大,当然就费电了! 前提是同样的冰箱同样的型号和功率,进行比较!!!