保姆家用电器的火灾预防需要注意什么?

全部回答

    只要平时注意查看各种电器及线路的使用状态,发现隐患时及时 处理,就可以有效降低家庭电器火灾的发生危险。保姆应从以下几点做好预防:1。家庭用具的摆放正确摆放电视机,保证其有良好的通风散热环境;家具、电线、 电器等不要放在电暖器、取暖炉等电器旁边;使用电器或炉灶取暖、 烘烤衣服的时候,要有人看管,并注意安全。
    电插座、开关附近忌堆 放可燃、易燃物品。2。适时地切断电源睡觉前或家里没有人的时候,要将电视机、电风扇等家用电器的 电源切断;若停电,也要及时将电源切断,并关掉电器开关。
  3。检查维修若发现墙上电闸盒跳闸、灯光闪烁、电视机的图像不稳定、电源 的插座发烫、开关或电源的插座冒火星等,要马上请电工进行检查维 修。    切勿乱接、乱拉电线。
  4。正确使用电器买回家的新电器,应当认真阅读其使用说明书,其安装和使用, 一定要符合有关技术规范,并采取一定的防火措施。因为正确使用电 器是非常重要的,尤其是电熨斗接通电源后,千万不可以离开人。
  5。及时清理灰尘及时对电视机、空调、电冰箱等家用电器的散热板上的灰尘进行 清除,以防灰尘堆积堵住散热孔而发生事故。