汽车驾驶怎么才能跟上前车呢?

全部回答

   第一,开车不能只盯着前车的尾灯,要尽量向前至少看3辆车,预测前车的动作,才能有时间作出反应。同样,踩车也不是看着前车做动作,除了要瞄一眼后车的反应,避免被追,还要提前看看左右车道是否有足够的空间,在车无效或将被后车追尾的时候,才能及时变线躲避。

   第二,对于前车的每个动作要想想,前面的车绝不会无缘无故地车、变线、提速。如果临近出口,前车从左向右并线,那可能是要出主路;如果距离出口很远,前车却纷纷并线,那可能是路上出了事故,可以提前做好思想准备。