累计工作时间和连续工龄如何认定?

全部回答

  在计划经济时代,作为“单位人”,人人有一份人事档案,累计工作时间和连续工龄都很好认定,但劳动合同和社保制度的建立,人的流动性加大,谁能证明你在某一单位工作多少天,多少年,连续工龄认定谁说了算,总不能就根据自己填写的简历就认定吧! 现有规章中有连续工龄认定程序,但这种认定只是作为职工养老保险视作缴费年限的依据,不适用于年休假。
  本人认为,目前阶段能作为连续工龄以及累计工作时间认定比较公允的依据是社保缴费记录。 。