谁能告诉我佛山市第二代居民身份证办理流程?

全部回答

    办理条件   1、年满十六周岁的本市常住户口公民;   2、未满16周岁的本市常住户口公民可自愿申请(由其监护人代申领,证件有效期5年)   办理材料   1、《户口簿》   注:1。
  属集体户的提供集体《户口簿》地址页和申请人的《常住户口登记卡》   2。
    未成年人的身份证由监护人携同未成年人前往办理,需提交证明监护人关系的证件,如户口簿、出生证等(原件)   2、本人的《广东佛山第二代居民身份证数字相片质量检测回执》(原件)   3、现场采集证件人的指纹信息   办理流程   由户口所在地派出所户籍窗口受理   收费标准   办理身份证,收取工本费20元   办理时限   60日   联系电话   83329376   办理地点   禅城分局治安大队户政中队户政窗口   南海分局户政窗口   顺德区公安局户政窗口   三水分局户政窗口   高明分局各派出所户政窗口。