孕前不能缺的营养是什么?

全部回答

    1、蛋白质 蛋白质被人体吸收后会变成胺基酸,其中精胺酸被认为是制造精子的原料。蛋白质对生殖功能、内分泌、激素相当重要,食物当中的牛奶、黄豆、鸡蛋、瘦肉都富含蛋白质。 2、维生素 又称生育醇,缺乏维生素E可能会睾丸的伤害。
  胚芽、全谷类、豆类、蛋、甘薯和叶绿蔬菜含丰富维生素E。     3、叶酸 缺乏叶酸会影响胎儿神经管的发育、造成胎儿脊柱裂的发生。食物中谷类、豆类、花椰菜、菠菜、芦笋、橙、葡萄、肝脏等叶酸的含量丰富。
  如果怀孕后,应增加三倍的叶酸才足以应付怀孕期间的需求。
   4、锌 由于睾丸制造睾固酮这种雄性激素需要锌,精子的制造和品质也和锌息息相关,所以多吃豪、海鲜、蛋、肉类、全谷类 5、维生素 一般而言,只有在饮食不正常或饮食习惯不均衡的情况下才需要补充卫生素营养品,而且天然食物最实惠。