鸡蛋的营养还是牛奶的营养高?

全部回答

绝对不同意以上说法~~~~~~牛奶营养比鸡蛋高很多~~

    鸡蛋的益处   1。健脑益智 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各年龄组的记忆力。
   2。保护肝脏 鸡蛋中的蛋白质对人体的肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。   3。
  防治动脉硬化 美国营养学家用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的效果。 4。预防癌症 鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。
   5。延缓衰老 鸡蛋几乎含有人体所需要的所有营养物质,故被人们称做“理想的营养库”。  营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。   科学吃鸡蛋   最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81。
  1%,开水、牛奶冲蛋为92。5%,生吃为30%~50%。  由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
     注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。     鸡蛋一天吃多少:鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。
     蛋白好还是蛋黄好:正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。       鸡蛋误区ABC   误区A:产妇吃鸡蛋越多越好   产妇在分娩过程中体力消耗大,消化吸收功能减弱,肝脏解毒功能降低,大量食用鸡蛋,会导致肝、肾的负担加重,引起不良后果。
  食入过多蛋白质,还会在肠道产生大量的氨、羟、酚等化学物质,对人体的毒害很大,容易出现腹部胀闷,头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状,导致“蛋白质中毒综合征”。  蛋白质的摄入应根据人体对蛋白质的消化、吸收功能来计算。
  一般情况下,产妇每天吃3个左右的鸡蛋就足够了。 误区B:常吃鸡蛋导致胆固醇偏高   不会。因为蛋黄中含有较丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。
    而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力。 误区C:生鸡蛋更有营养   生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,营养也不易被吸收。
  生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,可导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。  另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。
     解密烹饪鸡蛋技巧   摊鸡蛋:忌用大火,否则会损失大量营养。因为温度过高时,鸡蛋中的蛋白质会被破坏分解。尤其是炸得焦脆的鸡蛋,营养损失就更厉害。  但是火太小了也不行,时间相对较长,水分丢失较多,摊出的鸡蛋发干,影响质感。
  因此,摊鸡蛋最好用中火。   蒸鸡蛋羹:鸡蛋羹是否能蒸得好,除放适量的水之外,主要决定于蛋液是否搅拌得好。搅拌时,应使空气均匀混入,且时间不能过长。气温对于搅好蛋液也有直接关系,如气温在20℃以下时,搅蛋的时间应长一点(约5分钟),这样蒸后有肉眼看不见的大小不等的孔眼;气温在20℃以上时,时间要适当短一些。
    不要在搅蛋的最初放入油盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹粗硬;若搅匀蛋液后再加入油盐,略搅几下就入蒸锅,出锅时的鸡蛋羹将会很松软。   打蛋花汤:在汤滚之际加几滴醋,则蛋汁入水即呈现漂亮的蛋花。
     煮鸡蛋:重在掌握好时间,一般以8分钟~10分钟为宜。  若煮得太生,蛋白质没有松解,不易消化吸收。若煮得太老,蛋白质结构由松变得紧密,同样不易被消化吸收。   特别提示   炒鸡蛋忌加味精 鸡蛋本身含有多量的谷氨酸及一定量的氯化钠,若加入味精,加温后这两种物质会生成一种新的物质——谷氨酸钠,即味精的主要成分,鸡蛋本身的鲜味反而被掩盖。
     我们国家从上世纪90年代以后已经非常重视奶制品的补充,从生物净化论我就可以意识到牛奶的营养价值,通过几十年的科学研究,我们也知道牛奶的营养价值是非常好的。
  所以我们国家在90年代就提倡大家喝牛奶,随着经济发展,生活水平的提高,牛奶已经在我们中国老百姓心目中是很重要的东西,所以2001年的时候我们在全国推广学生奶,牛奶中的蛋白质含量非常高,100毫升的牛奶蛋白质接近于3,我们从营养角度来讲,所有的蛋白质,除了鸡蛋蛋白质以外剩下就是牛奶,鸡蛋是有一些因素制约的,病人不能吃、小孩不能吃,而牛奶的消费人群很广,它里面的蛋白质很高,如果每个人每天喝一斤奶,人体所需要的八种氨基酸七种都可以满足。
       另外牛奶里面钙含量很高,一个正常的成年人一天需要的钙需要1000毫克,如果你一天能吃两斤奶,你的钙就可以从牛奶当中得到。我们提倡在有经济条件的情况一天最好分两次喝一斤牛奶,这样就可以好的500毫克的钙质,我们认为牛奶里面的蛋白质、维生素、牛奶的磷钙是最合适的,我希望我们的网友在有条件的情况下,一天喝500毫升牛奶。

牛奶的营养高。

呵呵。。 要我说就是鸡蛋。。 偶爱吃JD。。 嘿嘿。。

    30》鸡蛋的做法有多少 鸡蛋的做法相当的多,那不是三二下可以说尽的。 根据我的所知而言; 一,生时可食;新鲜的鸡蛋原来就有很多人生吃,后来说有些不卫生,吃的人就少了,但现在时髦的鸡尾酒 ,在调制时不也加进了生鸡蛋清吗。
   二,只调不烹可食;如加工出来的皮蛋,不是不需要蒸煮就可以食用吗。   三,只烹不调可食;如早点上的毛壳鸡蛋,不就是把壳一去掉就吃吗。 四,烹调后食用的方法更多了,我闭着眼睛略想了一下,用鸡蛋和有鸡蛋参与做成的菜和点心,保守一点说大约四千多种吧。
  不是瞎说的啊!你看鸡蛋可以做汤,可以炒着吃,可以烧着吃可以蒸着吃,可以做成饼吃,也可以做成糕吃,可以……太多了没法说。  好了我就以鸡蛋做汤,这个极其简单的一类说说吧;就鸡蛋汤放菠菜就是菠菜蛋汤、放白菜就是白菜蛋汤、放紫菜就是紫菜蛋汤、放豆腐就是豆腐蛋汤、放木耳就是木耳蛋汤、还有虾皮蛋汤、肉丝蛋汤、粉皮蛋汤、猪肝蛋汤,再还有用全蛋黄做的黄金汤、用蛋清做的芙蓉汤,再再还有把鸡蛋不落锅的蛋花汤、烫成蛋皮的蛋皮丝汤,将蛋放在锅中煎一下再做的煎香蛋汤等等。
     扯到这里我觉得这好像不是一个技术问题,而像是个知识问题了,面带难色,暂作罢。 31》西红柿炒鸡蛋怎么做更有营养? 用料: 鸡蛋4个,西红柿150克,猪油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。
   制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅置于中火上,放猪油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。
   4、留余油烧热,下西红柿煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。 附: 鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑。   32》西红柿炒鸡蛋 1,鸡蛋打散,可加入葱花和少许盐 2,西红柿切块 3,锅底放油,鸡蛋炒散炒碎盛出。
   4,锅底放一点油,倒入西红柿略炒,出水后加糖,倒入鸡蛋同炒,再加一遍糖。也可以再加一点盐。 5,撒入味精,点入香油,炒匀出锅。 糖盐的量由个人喜好配置。  这种做法适合喜欢有菜汤拌饭的同志,如果希望西红柿不要出水,则在鸡蛋下锅略微结块时倒入西红柿同炒。
   33》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。 制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。
   3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。 4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。 炒制此菜时,要旺火速成。 34》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋5个,西红柿150克,青豆50克,植物油6汤匙,盐1茶匙,糖2汤匙,味精适量。
     制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切块待用;青豆仁用开水煮熟,捞出沥干水分待用。 2、将鸡蛋打入碗中,加少许盐,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅置于旺火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,炒熟后,下西红柿、青豆仁,最后下糖、盐、味精,调好咸淡,炒匀后出锅即成。
     炒制此菜时,要旺火速成,以保持西红柿脆嫩。 35》西红柿炒鸡蛋 用料: 鸡蛋4个,西红柿150克,小辣椒3个,油5汤匙,盐、糖各适量,水淀粉2汤匙。 制作方法: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用;小辣椒去蒂去籽切小块待用。
   2、将鸡蛋打入碗中,加盐、水淀粉,用筷子充分搅打均匀待用。   3、炒锅置于中火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,蛋膨胀后用锅铲炒散,铲出待用。 4、留余油烧热,下西红柿、辣椒煸炒,放糖,再倒入蛋同炒,加适量盐调咸淡,炒匀后出锅即成。
   36》西红柿炒鸡蛋 【原料】: 西红柿500克,鸡蛋2个,植物油50克,白糖25克,精盐5克, 水淀粉15克。   【制法】: 1。把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入 精盐,少许搅匀,用热油炒散。
   2。将炒锅放入油,烧热后放入西红柿、鸡蛋,搅烽均匀加入白糖、精盐、再搅炒几下,开后勾芡即成。 【特点】:红黄相间,味道鲜美。 37》西红柿炒鸡蛋的小诀窍 1,用4到5根筷子搅拌蛋液,这样做出来的炒蛋细嫩。
     2,要用中火炒。 3,一边炒一边从锅边淋点油,(可以保证炒出的蛋金黄油亮) 4,先炒蛋,炒到七成熟时炒炒起放碗中,然后再炒西红柿。 5,别放姜、蒜、味精,可以放一点葱,因为前三者都会抢掉鲜鸡蛋的鲜味。
   6,再将两者混合炒匀,淋点明油起锅,一盘金黄红艳的西红柿炒鸡蛋就可以出笼了。  。