电饼铛烙饼硬怎么办 ?

全部回答

       烙饼的时候我把电饼铛的上盖加热关掉,一般放到一档和二档中间的~ 只用饼铛烙饼,烙出饼后就感觉很软了。   当然烙饼的时候面是必须要和的很软还要将面醒上30分钟。
     1、先将适量的开水加入面粉中,用筷子将其搅拌成疙瘩状;   2、再加入少许的冷水,用手揉至面团光滑,盖上保鲜膜醒30分钟;   PS:煮的东西用冷水和面,蒸的烙的用开水烫面比较软。
       用电饼铛烙饼,饼块很硬的原因还有一种就是面块的制作出了问题。面块分为死面饼和发面饼。死面饼就是用冷水和面和在一起制作的面块,这种面块做出来的饼子通常较硬。而发面饼是温水和面加酵母菌在一起制作的面块,这种面块制作完成后,通常需要醒一下,这样烙的饼口感会比较软,并微微发甜。
       在用电饼铛烙饼的过程中,看好火候和时间,如果是可以定时的电饼铛,就不必看时间了,薄点的饼2-3分钟即可出锅,稍厚实的点饼5分钟即可出锅。