如何使用电饼铛烙饼呢?

全部回答

电饼铛烙饼方法步骤 可以先把面活好了醒一会。然后,把面搓成细条,切成一小块一小块的。再把一小块拿出来揉一下,用擀面杖把它擀成薄的面饼,用刷子刷上油,撒上点十三香,从一头卷起来。然后把它从一头这样盘在一起,用手轻轻的按一下,再用擀面杖擀成面饼,把电饼铛刷油后,将饼放到上面,盖上电饼铛的盖子。

  用电饼铛烙饼,饼块很硬的原因还有一种就是面块的制作出了问题。面块分为死面饼和发面饼。死面饼就是用冷水和面和在一起制作的面块,这种面块做出来的饼子通常较硬。而发面饼是温水和面加酵母菌在一起制作的面块,这种面块制作完成后,通常需要醒一下,这样烙的饼口感会比较软,并微微发甜。
   在用电饼铛烙饼的过程中,看好火候和时间,如果是可以定时的电饼铛,就不必看时间了,薄点的饼两三分钟即可出锅,稍厚实的点饼五分钟即可出锅。

合理的选择一个适合自己家庭需求的电饼铛是做好烙饼的基础。紧接着就是要清楚明白的搞懂电饼铛怎么使用。再高明的道具,如果没有优秀如大卫科波菲尔的魔法师来表演也难以赢得台下雷鸣般的掌声,掌握电饼铛的使用方法也是到头重要的。