孕2月准爸爸有哪些工作安排?

全部回答

    怀孕第2个月,孕妈妈开始出现了强烈的妊娠反应,这是正常的生理现 象,会自行消失。准爸爸在这个阶段要如何表现呢?1)温柔体贴妻子,当妻子孕吐症状持续严重时,带妻子去医院就诊。
  (2)主动承担一些体力活动大的家务,如洗大件衣物或蹲下提重物,减 轻妻子的体力消耗。(3)让妻子注意休息,不要过度劳累,保证妻子有充足的睡眠。  (4)把房间布置得干净温馨,让妻子有一个舒适的外部环境。
  (5)多买一些新鲜的蔬菜和水果。(6)叮嘱妻子尽量远离家中的辐射源,如微波炉要在15厘米以外;看电 视不可在2米以内;电脑主机尽量在1米之外,如要用到电脑的话,最好给 妻子添购防辐射衣。(7)如果孕妈妈喜欢吃一些腌制的食物,要小心地控制食用量。
    也可以 买一些质量可靠的话梅给妻子调剂一下口味,但要注意不能选取用山楂及其 制品,因为吃山楂有引发流产的危险。