新生儿采取什么样的睡眠姿势好?

全部回答

     新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四 肢仍屈曲,为了使孩子把出生过程中吸入 和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧 卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛 入呼吸道内。
  但如果新生儿有颅内出血症状 时,就不能把头放低了。 如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现 孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲。    如果将 孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免 鼻孔受堵而影响呼吸。
  如果让其仰卧,将其 上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又 回到原来的屈曲状态。了解了婴儿喜欢的卧 姿,平时就不必勉强将婴儿的手脚拉直、捆 紧,否则会使婴儿感到不适,影响睡眠、情 绪和进食。 。