如何引导孩子脾气不倔强?

全部回答

  1、家长以身作则。你的孩子是你的一面镜子,从孩子身上可以看到大人的影子。 2、营造和睦的家庭氛围。外部环境,特别是家庭环境,家庭对孩子性格养成至关重要。 3、不要打骂,交流最重要。语言沟通是建立和谐关系的前提,也是让孩子充分理解他人、改变倔强性格的关键。

  关于四岁宝宝脾气倔强怎么办这个问题,相信有很多妈妈们遇到过。在这时妈妈们更不能心急,要心平气和的跟宝宝叫道理。不要发火,这样反而宝宝的情绪更糟糕。在平时家长不要在孩子面前打架、吵闹,这样对孩子的成长不好。