种植秋青菜如何选择品种?

全部回答

    秋青菜是指8-9月份播种育苗,9-10月份定植,10-11月份采收的青菜。8-9月份播种的青菜,因温度适宜,生长速度快,又不存在早期抽薹问题,采收期长,所以比较容易达到高产、优质,对品种的选择也不严格。
  前述不同类型中的各个品种都可以用于秋、冬青菜栽培。当然,不同地区根据消费者的不同爱好,在不同播种时期,各有比较适宜的品种。    播期较早,收获期也较早的,可选择较耐热但耐寒力较弱,充分成长后适宜作腌菜的品种,如南京高粧、杭州瓢羹白、常州长白梗、无锡长箕白菜、合肥小叶菜等。
  播期较晚,收获期延至12月至翌年1-2月份的,可选择耐寒力较强的品种,如南京矮脚黄、常州青梗菜、上海四月慢及五月慢等。