申请英国名校要注意什么呢?

全部回答

      高考结束后,新一轮留学申请又拉开帷幕。现在,留学已不仅仅只是落榜生的选择,也成为想进入世界名校的优秀学生的选择。而作为传统留学热门国家的英国则成为优秀学子的首选国家之一,那么,如何申请英国名校呢?   留学专家认为,最首要的一点是要抓准申请院校的时机。
   虽然英国一般的硕士课程是每年9月底左右正式开学,但名校申请提前一年就应该开始准备了。  因为类似牛津、剑桥等顶尖大学早在年底就已经截止次年9月入学的申请了。同时,其他名牌院校的一些热门专业,例如商科、金融、财务、传媒等,在入学当年的3月份就停止接受当年9月份入学的申请了。
  因此,建议学生在今年10月至明年3月间要把申请材料寄出。   其次,要选择学校和专业。  选择学校最好先看各专业在研究和教学水平方面的官方评估,并参考综合排名。各大学都有自己的强项专业,不能一味地看重学校排名。
  然后再考虑学校的地理位置、生活环境以及费用等因素。而对于专业的选择,尽量避免一窝蜂地申请热门专业。要结合自身爱好、将来的职业规划以及国内的需求来选择专业,目前,旅游管理、休闲管理、通讯工程、教育、航空等专业,都是与国内发展相关的。
    选专业时,不要只看名字,要深入了解该专业所学的内容。   最后,就是申请材料的准备了。名牌大学录取除了英语及成绩单外,非常看重申请者的个人自述信和老师推荐信。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点和个性。
  在个人成绩同等的情况下,个性化的材料比花哨虚构的东西更能打动学校。  如果学生有某方面的学习研究成果或成就,则被名校录取的可能会更大。