什么是鸭子的消毒杀菌药物?

全部回答

    消毒杀菌药物是用来杀灭或抑制病原微生物的一类 药物,主要用于畜禽体表、排泄物、周围环境、饲养工具、手 术器械以及孵化设备的消毒。选用消毒杀菌药物时,应遵守以下五条原则:具有广谱、高效和长效性。
  对多种病毒、细菌等病 原体能迅速杀灭,药物持续时间长。(1) 无腐蚀性。  对消毒的物品,不论是金属制品,还是塑料制品或木制品等,均无腐蚀破坏作用。(2) 无残留毒性,无刺激性。
  消毒时,对工作人员,畜禽安全无害。(3) 使用方便。药物配制简便,适用于多种消毒方法,消毒面广。(4) 价格低廉,消毒成本低。