儿童肥胖可以怎么进行家庭治疗?

全部回答

   如果孩子肥胖,家长在饮食上要遵循少糖、少油,保证蛋白质和多食水果蔬菜的原则,尤其要让孩子少吃甜食。同时要增加运动量,让孩子多承担一些家务劳动和坚持1 ~ 2项体育运动, 持之以恒方能见效。

  家长肥胖者宜参与饮食治疗,与孩子共餐,能起积极作用。婴幼儿期应定时到儿保门诊作生长发育监测,早期发现过重肥胖倾向,及时 加以纠正。自幼养成良好的饮食习惯,执行平衡膳食,对超重小儿要限制食物摄 入量,使体重接近于标准范围。