到底靠谱不?开发商都在说的抗霾住宅?

开发商都在说的抗霾住宅、绿色生态住宅,到底靠谱不?

全部回答

    先给大家纠正几个概念: 概念一:扬灰层 雾霾天气弥漫,让人们开始更多地关注高层建筑的9至11层是“扬灰层”等等问题。其实,购房者细细想想,如果是共18层的高层建筑,太低采光不好、视野不好;太高在电梯出故障时不方便,9-11层是中间部分,房价都相对偏高,怎么会不是好楼层。
     这个概念已经被炒了好多遍了,但是真的不可信。物理专家指出,在离地面三四十米高的地方,灰尘是不会停顿的。灰尘在距离地面10公里至52公里的大气平流层都不会停下来。因此,一般普通高层楼都没有所谓的扬灰层一说,建议大家选楼层的时候,尽量选择适合自己的楼层,不用考虑这些个问题。
     概念二:逆温层 一般情况下,在低层大气中,气温是随高度的增加而降低的。但有时在某些层次可能出现相反的情况,气温随高度的增加而升高,即出现逆温现象,此时的大气层称为逆温层。
  逆温层跟选房时住宅的楼层到底有没有关系呢? 也不能说完全没有关系,一般情况下,空气中的污染物随气流不断沉降和流动,在空中没有污染源的情况下,楼层越高,空气相对越干净。  因此,多数情况下住得越高,空气越好,但如果出现“逆温层”现象,住得越高反而“吸尘”更多。
   逆温层的高度也是变化不定的,污染物在逆温层出现时的分布也不断变化,并不会固定为某个高度。而且,出现雾霾时,城市会犹如盖上了一床厚被子,有害污染物的垂直覆盖高度,可从地面一直升到空中,有测量显示,300米以下的空中,雾霾中的污染物浓度几乎是无异的,所以要想通过住得高彻底避开雾霾,“除非您冲上云霄”。
     除了不要被这些伪科学所误导,大家在选房时,若是真想把雾霾的因素考虑在内,可重点注意以下问题。