新手司机怎么给汽车臭氧消毒?

全部回答

    臭氧消毒就是利用一个能迅速产生大量臭氧的汽车专 用消毒机来消毒。将一根连接着汽车专用消毒机的胶管伸 入车厢内,打开汽车空调,利用空调的空气循环将高浓度 臭氧送到车内的每个角落,几分钟就可完成。
  臭氧是一种 高效广谱的快速杀菌剂,可以杀灭多种病菌和微生物,当 其达到规定浓度后消毒杀菌可以迅速完成。  臭氧还可以通 过氧化反应除去车内的一氧化碳、氮氧化物和二氧化硫等 有毒有害气体。

  优点:不会残存任何有害物质,臭氧杀菌消毒后很快 分解成氧气。消毒后车内会留有臭氧的气味,但只要将车 窗打开,通风一段时间气味即可消失。消毒操作简单,消 毒时间短,且杀灭病菌彻底。  缺点:长时间使用臭氧消毒会使车内橡胶老化,并且 汽车装饰美容店的臭氧机的质量良莠不齐,消毒价格也高 低不等。