新手司机怎么给汽车光触媒消毒?

全部回答

    二氧化钛是一种光催化剂,见 光后产生正、负电子,正电子与空 气中的水分子结合产生具有氧化 分解能力的氢氧自由基,负电子则 与空气中的氧结合成活性氧。氢氧 自由基和活性氧均具有强效杀菌能 力,对甲醛、氨和苯等化合物具有 分解作用,同时还可以清除车内的 漂浮细菌。
      光触媒消毒是最近兴起 的一种时尚的车内消毒方法。优点:二氧化钛可以被一种特 殊的树脂固定在车内,消毒效果持 久,一般消毒一次可以保持两年左 右,费用较低。
  缺点:二氧化钛只有在紫外线 的照射下才能产生作用,而紫外线 对人体有一定的伤害作用。有些车 贴的太阳膜会阻隔紫外线,影响光 触媒的消毒效果。