新手司机怎么防止车内臭氧残留?

全部回答

    臭氧(〇3)又称富氧、三子氧、超氧, 有股特殊的草腥味。汽车内臭氧的主要来源, 一是被臭氧污染的空气由车外进入,二是车 内臭氧发生器等产生的臭氧残留在车厢内。1) 改进汽车燃料燃烧系统,加装汽车 尾气净化装置,以降低光化学烟雾事件的发 生。
  2) 汽车起动行驶时,绝对不能使用汽 车臭氧发生器。    如果用臭氧进行汽车内环境 消毒,一定要等待多余的臭氧分解、没有异 味时,驾乘人员才能进入车内,起动行驶。

  3) 汽车停在烈曰下、树荫下,周围可 产生大量的臭氧,行驶前应打开汽车门窗, 一是降低车内温度,二是使进入车内的臭氧 排出车外。4) 行驶在空气污染重的交通区域, 要科学应用技巧,防止臭氧进入车内。