出资额是怎样的?

成员的出资方式、出资额是怎样的?

全部回答

  需要注意的是《农民专业合作社法》对成员人社出资没有 具体的规定。成员是否出资,出多少资,以何种方式出资等,在合作社法中没有具体规定。因此,成员加人合作社的出资事项要 在章程里写清楚。另外,《农民专业合作社登记管理条例》规 定,成员可以用货币出资,也可以用实物、知识产权等能够用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。
  成员以非货币财 产出资的,由全体成员评估作价。成员不得以劳务、信用、自然 人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。