出资方式及出资时间各指什么意?

出资额、出资方式及出资时间各指什么意思

全部回答

    出资额就是全体股东商定的投资额。可以与注册资本一致,也可以不一致(大于注册资本的作为资本溢价处理);可以与实收资本一致,也可不一致(注册资金允许分期投入)。 出资方式:理论上虽然任何类型的财产都可以用来出资,但对法无明文规定的出资形式,要根据出资财产是否符合现物出资的标的物条件来判断。
      即须具有确定性、现存性、价值评估的可能性、可独立转让性的标的物才能用于出资。根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第十四条明确规定,股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。
   指注册时的出资时间,还是对外投资时的出资时间,如果是注册时的出资时间,那就是把款打入银行账户,会计事务所出具验资报告的时间;如果是对外投资的出资时间,那就是和对方签订合同,办理了转款手续的时间。