厨房油烟污染会造成哪些危害?

全部回答

    厨房是女性经常活动的场所, 也是家庭居室环境中最大的污染 源。厨房中排放的油烟气体含有一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物,及 具有强烈致癌性的苯并芘等许多对人体有严重危害的物质。
  常用食用 油加热到270度 左右产生的油雾凝集物,可导致细胞染色体的损伤,这 也是家庭主妇容易衰老和多病的原因之一。  美国一家癌症研究中心最 近指出,中国妇女患肺癌比例高的原因是所处的居室环境污染所致。
   生活垃圾污染现代生活使生活垃圾量增多, 不及时清理,也会污染居室环境。如很多包装用品,留之无用,丢之 可惜,放在家里,藏污纳垢,污染环境。