胎儿也能接受教育吗?

全部回答

  对于这个问题人们一直争论不休。有的人认为:子宫内的胎儿仅仅是通过母体获得营养来维持其生长发育,可谓"两耳不闻宫外事"。要对他们进行教育训练。只能是出生以后的事了,所谓胎教,纯属无稽之谈。有的则认为胎儿已有各种感觉,可以接受一定程度的教育。

  近20年来,由于医学的发展,尤其是超声诊断技术的进步。使得科学工作者能够对子宫内的胎儿进行观察。结果证明。来自母体内外的种种刺激,都会引起胎儿的不同反应。胎儿大脑皮质有140亿个神经细胞。出生后不再增加,胎教是有其物质基础的。