卖方需注意的事项有哪些?

出售房屋,卖方需注意的事项有哪些?

全部回答

    1、挂牌方式期限要明确 不少人会通过中介公司挂牌出售房屋,作为房主,卖方在挂牌时除了要明确挂牌价格外,你还要明确委托方式和挂牌期限。 2、签约合同要详细 首先,卖方应将房屋的基本状况和产权状况如实告知买方,并在合同中写下来。
   其次要提供“三项证明”,即如有共有人,须提供共有人同意出售的证明;如有抵押,须提供已经书面通知房屋抵押权人的证明;如房屋仍在租,须提供承租人放弃优先购买权的书面证明。   最后,交易流程须与房款支付挂钩,即确保在房屋过户前后可以拿到房款。
   3、索取放款承诺 在签订买卖合同时,买方通常只支付了首期款,余款需等到过户后由银行支付,但银行是根据买方指示付款的。如果过户后放款前,买家取消了贷款,银行自然不会再放款给卖方。 所以,卖方必须先取得买方贷款银行的放款承诺,否则一旦买方取消贷款,但房子已经过户,最后就容易造成钱房两空的局面。