法律常识中我国为什么实行公务员调任制度?

全部回答

  调任是一种拓宽选人渠道、优化公务员队伍结构的、公务员与公务员队伍以外的其他从事公务的人员的交流制度。它要求调任人 不仅要工作能力强、勤奋敬业、实绩突出,还要具有匹配的德才素质,有一定的资格要求,需要从严掌握。
  对于具有曾因犯罪受过刑事处 罚的、曾被开除公职的、受处分期间或者未满影响期限的等情形的人,其在德才上有所欠缺,可能难保调任质量,难达调任目的,所以这 些情形下,对调任予以了一定禁止性限制。