密文是多少RSA加密算法?

RSA加密算法,P=5,q=11,e=3,M=9,密文是多少

全部回答

    N=pq=7*11=77(p-1)(q-1)=6*10=60根据公式d× e ≡ 1 (mod (p-1)(q-1))又e=7,所以 7*d≡ 1 (mod 60)。。
  即 7d mod 60 = 1。7x43=301。。301除以6刚好余1。所以d=43______________________________________________下面是公式依据:假设Alice想要通过一个不可靠的媒体接收Bob的一条私人讯息。
    她可以用以下的方式来产生一个公钥和一个私钥:1。随意选择两个大的质数p和q,p不等于q,计算N=pq。2。根据欧拉函数,不大于N且与N互质的整数个数为(p-1)(q-1)3。
  选择一个整数e与(p-1)(q-1)互质,并且e小于(p-1)(q-1)4。用以下这个公式计算d:d× e ≡ 1 (mod (p-1)(q-1))5。  将p和q的记录销毁。
  e是公钥,d是私钥。d是秘密的,而N是公众都知道的。Alice将她的公钥e传给Bob,而将她的私钥d藏起来。