使用方法和注意事项?

吡虫啉的防治对象、使用方法和注意事项?

全部回答

    吡虫啉是一种高效内吸性广谱杀虫剂,具有触杀和胃毒作用。对蚜虫、叶蝉、粉虱等刺吸式口器害虫活性高,使用剂量低。杀虫机理与一般传统杀虫剂不同,为干扰害虫的运动神经系统,因此不易出现交互抗性问题。
  对人畜低毒,对天敌、有益昆虫杀伤力小,对环境安全。安全间隔期暂订为7〜10天。  使用方法:① 防治茶小绿叶蝉、蓟马,在若虫发生高峰期前,虫数达到防治指标时,每亩用10%可湿性粉剂15〜20克,或用25k可湿性粉剂10〜15克,加水稀释后对茶树冠面喷雾。
  ② 防治茶蚜,在发生盛期,每亩用10%可湿性粉剂1〇〜 15克,加水稀释为5000〜7500倍液,对茶树冠面喷雾。  ③ 防治黑刺粉虱,在卵孵化盛末期,每亩用10%可湿性粉剂25〜30克,加水75升喷雾。
  喷药应均勻周到,以保证取得良好效果。目前,局部茶园已出现茶小绿叶蝉抗药性现象,因此须控制年使用次数,一年中以使用2〜3次左右为宜,并注意与其他类型药剂轮换使用。