网上期刊新增电子功能有效性的概念是什么呢?

全部回答

    根据《现代汉语词典》(第6版)释义,“有效”意为能实现预期目 的,或有效果。有效性,即指确保预期目的得以实现的属性。在科 技领域,有效性是指基于业务性能的可用性,多用于通信科技(一级学 科)和网络安全(二级学科)方面。
  网上期刊新增电子功能的有效 性,则是指网上期刊合法植入的电子文件与超链接对象保持完整原貌 甚或得到更新与完善,没有遭到恶意篡改、损毁、拆解、转移、替代、删 除、挂毒等破坏,链接可行,网上期刊电子功能完整无损,读者能够继 续正常访问和无害获取的状态。
      网上期刊新增电子功能由植入离线文件或在线文件实现。根据 网上期刊新增电子功能有效性的内涵,其有效性包括内容有效性和链 接路径(链路)有效性2类。
  内容有效性指文件植入时内容完整无损,植入后未遭到恶意破坏,可以正常阅读;链路有效性指网址准确、路径 合法、指向正确、网页安全等。