网上科技期刊新增电子功能应该如何进行维护?

全部回答

    从明确任务、确定人员、分配任务、组织更新等方面采取措施。 ①根据网上科技期刊所属专业领域,以一级学科为准,划定维护工作的专 业分类;②根据学科分类,以二级学科或三级学科为准,合理确定出 版单位内部专职维护人员(云校对);③根据学科分类,专职维护人员 对外打包分配有效性检核工作(众包);④根据协议,众包业务承接单 位按照专业需求组织人员,每日定期检核网上科技期刊植人文件和链接路径的有效性,记录失效文件和链接,提供更新文件和链路,并及时汇总 反馈给出版单位;⑤出版单位专职维护人员审核承包单位反馈信息 及文件的有效性与合法性,并更换无效文件,替补无效链接;⑥将审核结果反馈给承包单位;⑦重复第③〜⑥做法。
    此外,出版单位开通 读者反馈渠道,及时与读者沟通,获取反馈信息,也是有益的补充举措。