氧化膜薄且发白是何原因?

全部回答

     这一现象较为多见,主要原因有以下六点。 阳极氧化时间不足。应按工艺规定要求确定阳极氧化 时间。 阳极氧化时电流密度过小。有可能在计算上出现差错。 电解液温度太低。
  应提高温度至工艺规范的要求值。 电压递增中出现差错。由工作中遗忘所致。 个别件发生短路。  电流密度与电压之间发生混乱。 电解液中积聚过多的三价铬。在通常情况下三价铬含量超 过0。
  2g/L时成膜速度即会受到影响,当出现这一现象,并认为与 三价铬含量过高有关时,可增加阳极面积进行调整,使过多的三价 铬就地进行氧化以除去。