关于训练猫咪的问题请问?

关于训练猫咪的问题请问,如何训练猫咪把丢出去的球叼回来给主人?怎么训练它与我击掌?怎么训练猫咪我叫它站起来,它就站呢?是不是很难啊?

全部回答

  您好,猫咪耐性比较差,很多训练有时候并不能短时间有明显效果。像叼球之类的猫咪一般没有这个耐性和配合度。不过训练击拳,可以在平时和猫咪互动中和猫咪这样玩,刚开始的时候可以用手拿起猫咪的爪子和主人互击,偶尔有机会的时候也和猫咪做这个动作,久而久之猫咪自然会在主人有这个动作的时候和主人击拳。
  让猫咪站立,这个需要主人给于足够的诱惑,特别是年龄比较小的猫咪比较容易被引诱,年龄比较大的猫咪可能就不会那么配合了。