男人管钱有哪些好处?

全部回答

    一、锻炼男人的担当 男人管钱最大的好处就是锻炼担当,一旦管了钱,对家里的各项财务进出肯定会比较熟悉,从家庭账目上也能看出夫妻二人的消费需求,这时男人会更加主动地承担起经营家庭的重担,进而鞭策自己更努力地工作赚钱。
   二、塑造家庭顶梁柱 男人管钱可以更有担当,这时候也是塑造家庭顶梁柱的时候了,夫妻二人大事小事总得有人“拍板”,男人掌握了财政大权,说起话做起事来会更加有底气,也更容易塑造“主心骨”、“顶梁柱”的形象。
     三、有利于男人事业 男人在外做事业需要“胆大心细”,试想下,如果一个男人花多少钱要向老婆伸手,发多少工资要向老婆报备,那么这个男人估计也不会有太多想法,也不敢大胆的去闯事业。
  反之,管钱的男人则不同了,他们可以自由支配财务,很清楚自己有多少钱能办多少事,对于家庭财务进出的管理也锻炼了“心细”的优点。  因此,男人管钱后可能会逐渐变得胆大心细,更有利于事业的发展。
   四、女人会更加温柔 除了这么多男人的“光辉形象”,实际上,男人管钱对女人也是好处多多。男人又赚钱又管钱虽然累了点,可是女人就可以不用花很多精力在这上面,有时间可以读读书、美美容,谁都喜欢优雅、温柔的淑女,反之每天操心柴米油盐、鸡毛蒜皮的女人脾气估计好不到哪儿。
     五、家庭会更加和谐 有了前面的铺垫,男人有了担当,成为家庭顶梁柱,事业上也顺风顺水,女人温柔可亲、优雅贤淑,这样的家庭就推断出会更加和谐。