生猪屠宰场的动物防疫条件有哪些?

全部回答

     1。应设验畜台、待宰间、屠宰间、急宰间、隔离间,并 有与屠宰规模相适当的高温、销毁等无害化处理设施,以及 消毒、更衣室、淋浴室和污水处理设施。 2。屠宰加工车间应设有同步检疫设施,检疫区光照度应 不低于200勒克斯,检疫点光照度不低于540勒克斯,照明 光源光泽应不改变被检疫物的本色;检疫区应有内脏容器和 检疫废弃物存放容器。
       3。设有检疫工作室,配备与生产相适应的动物检疫员。 4。持有当地动物防疫监督机构核发的“动物防疫合 格证”。 5。
  检疫设备:检疫工作室内应配备更衣柜、检疫工具存 放柜和检验工作台,配备刀、钩、锉、剪刀、镊子、磁盘、 放大镜、体温表、显微镜、载玻片、冰箱、快速检疫箱(或者简单化验设备)等检疫检验工具、用品和消毒器具、消毒 剂等,配置检疫合格证明、验讫印章和高温销毁印章。