肉类联合加工厂应当具备什么样的 动物防疫条件?

屠宰场(厂、点)、肉类联合加工厂应当具备什么样的 动物防疫条件?

全部回答

     屠宰场(厂、点)、肉类联合加工厂应当符合下列动物防 疫条件: (1)选址、布局符合动物防疫要求,生产区与生活区分开。 (2)设计、建筑的建设应当符合动物防疫要求,采光、通 风和污物、污水排放设施齐全。
   (3)设有检疫室。 (4)有与屠宰规模相适应的待宰间、急宰间和患病动物隔 离间。   (5)有病死动物、染疫动物产品和污水、污物、粪便无害 化处理设施。 (6)动物、动物产品运载工具和容器符合动物防疫要求并 有清洗消毒设备。

   (7)有符合防疫要求的屠宰设备和屠宰工具、用具。 (8)屠宰技术工人和肉品检验人员无人畜共患病和其他可 能污染动物产品的化脓性或渗出性皮肤病。   (9)防疫制度健全。