婴儿患病后一般什么情况下应当去医院呢?

全部回答

     △发热持续2~3天以上;   △发热伴烦躁不安、昏睡;   △发热伴有惊厥或喊叫;   △发高热后体温突然下降至正常或正常以下;   △服用退热药后仍然高烧不退。
     咳嗽:婴儿感冒后咳嗽,有少量鼻涕不必去医院。有下列情况应就诊:△咳嗽剧热伴高热(高于39℃)24小时以上;   △剧烈咳嗽持续3天以上;   △咳嗽伴呼吸急促,每分钟达50次以上;   △咳嗽、气喘时口唇青紫;   △咳出的痰液中伴有血丝。
    呕吐:偶尔呕吐1~2次,为胃内容物,不必去医院。有下列症状时则应就诊:△呕吐持续12小时以上;   △反复呕吐,呕吐物中带有血色或黄、绿等颜色;   △呕吐伴有腹泻、腹痛;   △呕吐伴有发烧不退;△呕吐呈喷射状,伴颈项强直;△呕吐伴有啼哭无泪、音哑、口唇干燥等。
    腹泻:婴儿偶尔腹泻1~2次,为稀便时不必去医院。若出现下列症状,则尖就诊:   △腹泻频繁,失水较多;   △腹泻伴剧烈呕吐;   △伴有腹痛,迟迟不能缓解,或有加重趋势;   △腹泻物中有血或脓液;   △腹泻伴持续发热两天以上。
  。