面试与录用需要注意什么?

全部回答

  面试的类型有多种,比如非定向面试、定向面试、情景面试、压 力面试、评价面试等。但不论采用哪一种或综合采用哪几种的面 试方式,面试的有效性及能否发挥最大的优势,主要取决于主试者 本身的素质和能力。

  畜牧企业词养人员招聘面试应注意的问题是应注重考虑招聘 对象的来源,切忌提出一些深奥、拗口的问题,应侧重对其专业工 作背景、责任心、合作精神等进行考察,以选拔出合格的人员。测 试与面试合格后,确定使用,人围试用的人数一般是实际需要人数的120%左右,试用期仍有一定比例的淘汰率。